FC2ブログ
★もにょにょ~んはにゃあ★ ホーム » DIABLO3(卒業) »Diablo3RoSプレイ日記 32 無効装備に胡坐をかいて死ぬ

Diablo3RoSプレイ日記 32 無効装備に胡坐をかいて死ぬ  

突然だけど、カルボナーラって自作するの難しくないですか?
私はカルボナーラが大好きで自作を頑張ってるんだけど、
大体いり卵スパゲティになって涙を飲みながら食べています。
カルボナーラを期待してからのいり卵スパゲティはテンションの下がり具合が
半端ないです。胃袋も全然満足できないです。

一昨日懲りずにカルボナーラを作ってみました。
出来は今までの中で一番良かったものの、やっぱりちょっと卵が焼けてる・・・。

どのレシピを見ても、卵とチーズを混ぜた液を弱火にしたフライパンで麺と絡める
って書いてあるんだけど、これやっぱり駄目なんですかね?
チョコレートみたいに湯煎しちゃったほうがよさげな気がしてきたんですけど…。
それかもう火を通さないで熱いパスタにかけて、麺の熱であっためるとか・・・。

世の食べ物は大体レシピどおりに作れば上手くいくのに、こんなに上手くいかない
料理は生まれて初めてです。カルボナーラが食べたくてもカルボナーラを作るのが億劫です。
カルボナーラを自宅で作れる人がいたらコツを教えてもらいたいものです。

さてディアブロのお話に。とうとうPL296までたどり着きました。
もーちょいで300!ここまで来たらアサクリまでに300は超える予定です。
トーメントは4~5を行ったり来たり。やっぱり6は難しいなぁ…。
最近レジェンダリで緑が全然落ちないから、装備もどうしようもないって言う。
あれほど金欠だったのに70Mくらい貯まってきました。そして使いどころも無い。
無効系のアクセサリが欲しかったのでカダラガチャはアミュレット部分を回してましたが、
毒無効がでたので暫くはこれを使って次回からのガチャはセット装備狙おうかなと思ってます。
ホントは雷無効が欲しいんだけど、そこに拘ってる場合じゃ無い気がしてきてます。

レジェンダリ出るけどオレンジばっかじゃテンションあがらないよ~。
PL高いフレがリフトクリア後に出たレジェンダリをぽんぽん捨ててびっくりしてたんだけど、
最近その気持ちが分かってきました。正直分解するのもめんどくさい。
レジェンダリはレアと違って一個一個手動で分解だからね。捨てた方が早いっていうね。
分解しすぎて素材アイテムも結構余裕ある状態だから、尚更分解する意味が無いっていう。

今日ちょっとだけ他職に浮気したんだけど、そもそも後4日で一旦終了しちゃうんだから
浮気してないでひたすらDHした方がいいのかなぁと思いなおしてDHに戻りました。
もうDHでいけるとこまでいきます。PL350を目標に…!

今日のレジェンダリ。
レジェンダリ一覧3
ここまで来てもまだまだ新しい装備が出る事に驚きます。種類どんくらいあるんだろ?
フロストバーンは氷使ってるキャラにはかなり良い装備な気がします。
うちのwizが火の鳥装備揃ってないから氷使ってるので、是非とも1度装備してみたいです。
そしてまたレジェンダリのポーションがドロップ。
使いたいところだけど、ポーションのセットって1個しかできないからなかなかなぁ~。
緊急時に即使えるノーマルポーションが手放せないんです。

T6行きたいけど…、せ、せめてT5安定していけるようにならないと…。
ディアブロ卒業まで@4日!

実はアサクリ予約してないんですけどね^q^
スポンサーサイト



category: DIABLO3(卒業)

thread: ゲームプレイ日記・雑記

janre: ゲーム

tb: 0   cm: 4

コメント

No title

カルボナーラを自分で作るとは、洒落ていますね。
私なんてレトルトの暖めてかけるだけですw

それにしてもこの辺りまで来ると緑の茶柱が立たないとテンション上がらないですよねw
茶柱が立つにしても職業系の武器でないとうれしくないですしね。
でも、緑でもアミュレットやリングだとテンションダダ下がり。

もう地道に掘るしかないですよねwその先にあなたのレジェンダリが待っていることを願います!

30代のおやっさん #- | URL
2014/11/17 17:47 | edit

No title

料理好きでよく作りますが、カルボは生乳と卵は黄身だけってのは気をつけてますが・・・妥協してますよw
カルボではないですけど、インスタントの塩ラーメンを作る時、お湯の代わりに半分牛乳&ちょいバターで作ると結構いけます(ウソっぽいとんこつ風)。旦那さんの夜食やお酒のシメにおためしあれw

あ!DIABLO関係ないw

EIKICHI #- | URL
2014/11/17 18:25 | edit

No title

おお!さすが主婦の知恵はすごいですね!

私はもっぱらベタなテキスト通りの料理しかしないのでそう言った一工夫なことはしたことがありませんでした。

インスタントの塩ラーメンに牛乳とバターでとんこつ風なことが出来るなんて始めて知りました!

今度夜食作る時試してみますw

30代のおやっさん #- | URL
2014/11/18 14:32 | edit

No title

>おやっさん
めっちゃ好きなんですけど、買うより自作した方が安いかな~と思って作り始めたんですよね。でもイマイチ…。
コンビニのカルボナーラみたいなちょっと苦めのカルボナーラを作りたいんです!

そうなんですよ~!そして緑が全然出ないんですよね~。緑でも最近別職の装備とかがでるんですよね。どういうことなんだ(;・∀・)

塩とんこつラーメンアレンジ美味しそうですよね。
私も今度やってみよっと~。

>EIKICHIさん
やっぱり購入とかお店で食べた方が美味しいんですかね~。でも諦めたくないので気が向いたらめげずにチャレンジしていきますよ~!

なんか上品な味になりそうなんですけど!
すごく美味しそうなので塩ラーメンを買った時は試してみます。ナイスな情報感謝です!

もにょ子 #- | URL
2014/11/19 20:08 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://nyonyonyon.blog76.fc2.com/tb.php/379-d2af56f2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

カウンター

ブログ内検索

ブログランキング

カテゴリー

最近のコメント

最近のトラックバック

過去の記事倉庫

▲ Pagetop